- Fundamentos Culinarios
- Gestión de Alimentos y Bebidas
- Transformación Digital
- Lengua extranjera 1
Licenciatura en Gastronomía Internacional
Emplea técnicas culinarias básicas y avanzadas en la cocina de diversos países, desde la mexicana hasta la de Europa, América y Asia, con la finalidad de crear platillos y menús vanguardistas con una presentación impecable.
Formato
Presencial
Duración
8 semestres
Plan
Semestral
Idioma
65% Español
35% Inglés
¿Qué hace un(a) licenciado(a) en gastronomía internacional?
Aplica métodos y técnicas básicas de preparación de alimentos para trabajar en cualquier área de la cocina profesional.
Descarga el folleto
Domina técnicas culinarias de diversos países, siendo capaz de fusionar sabores, aromas y texturas para crear platillos innovadores que sorprendan y deleiten.
Descubre el nuevo modelo educativo MAPS
El modelo educativo MAPS es un modelo educativo flexible 100% basado en certificados de competencias: Modular, Apilable y Personalizable, que a través de certificados cocreados con empresas y expertos de la industria, prepara a los estudiantes con las competencias técnicas y humanas más demandadas por el mercado laboral.
¡Me interesa!Plan de estudios
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
TERCER AÑO
CUARTO AÑO
PRIMER AÑO
SEGUNDO AÑO
en el paciente
de la Salud
de la entrevista
de decisiones
TERCER AÑO
efectivas
CUARTO AÑO
organizacional
Certificados y Rutas de enfoque
Durante tu carrera profesional tendrás la oportunidad de perfilar tu aprendizaje a través de rutas de enfoque compuestas por una combinación de certificados que te permiten construir un perfil único.
-
-
- Cocina Fría
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Emprendimiento
- Lengua extranjera 2
-
- Panadería, Repostería y Confitería
- Ciencia y Servicio de Alimentos
- Servicio y Experiencias
- Lengua extranjera 3
-
- Enología y Vitinicultura
- Tecnología de los Alimentos
- Planeación de Menús y Banquetes
- Lengua extranjera 4
-
- Patrimonio Gastronómico de México
- Diseño de Operaciones Culinarias
- Catering y Relaciones Públicas
- Lengua extranjera 5
-
- Gastronomía regional mexicana I
- Gastronomía regional mexicana II
- Gastronomía regional mexicana III
- Mercadotecnia estratégica
- Administración de operaciones
- Ventas directas
-
- Cultura gastronómica latinoamericana I
- Cultura gastronómica latinoamericana II
- Cultura gastronómica latinoamericana III
- Innovación y creatividad culinaria latinoamericana I
- Innovación y creatividad culinaria latinoamericana II
- Innovación y creatividad culinaria latinoamericana III
-
- Cultura gastronómica internacional I
- Cultura gastronómica internacional II
- Cultura gastronómica internacional III
- Innovación y creatividad culinaria
internacional I - Innovación y creatividad culinaria internacional II
- Innovación y creatividad culinaria internacional III
En Universidad Tecmilenio
contarás con:
-
Acompañamiento
En todo momento contarás con una red de apoyo que te ayudará a definir y alcanzar tus objetivos.
-
Vida estudiantil
Potencia tus talentos y complementa tus estudios con lo que te apasiona.
-
Integración laboral
Adquiere experiencia profesional real en la industria o con tu emprendimiento con el Estancia Empresarial.
-
Interculturalidad
Elige estudiar en una de las más de 75 universidades extranjeras y de prestigio con las que tenemos convenio.
-
Impacto Social
Trasciende y deja tu huella positiva en el mundo.
-
Laboratorios
Practica y vuélvete experto con nuestros laboratorios presenciales y remotos.
Perfil de Ingreso
Las y los aspirantes a esta licenciatura son aquellos con interés por la cocina y por el proceso de experimentar con sabores y técnicas de diversas culturas.
Perfil de Egreso
Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía Internacional son profesionales altamente capacitados para aplicar técnicas culinarias de diferentes partes del mundo, creando experiencias gastronómicas que fusionan tradición y creatividad. Tienen la habilidad de diseñar y gestionar menús innovadores, así como de administrar servicios alimentarios de manera eficiente.
Preguntas frecuentes
-
Porque transformamos el modelo tradicional de materias y ahora te ofrecemos un plan de estudios innovador, compuesto por más de 28 certificados cocreados con empresas y expertos en la industria. Al combinar tus certificados, crearás un perfil único con las habilidades técnicas y humanas más demandadas en la actualidad
-
-
Tenemos presencia nacional con campus en varias ciudades, al completar el formulario, podrás identificar cuál es el campus más cercano y con disponibilidad del programa que te interesa.
Si tienes alguna duda, escríbenos.
Nos contactaremos contigo para ayudarte y que tomes la mejor decisión para que construyas tu historia con nosotros.
¡Sí! Quiero más información